NEW-

英爵醫美

再爆醫療糾紛 前主播飛梭雷射險毀容
文章來源:中廣新聞網更新日期:2009/11/23 18:05

由 媒體轉戰演藝圈的藝人陳佳惠,在北市議員李慶元的陪同下,召開記者會,質疑一家「勁美醫美診所」幫她做臉部飛梭雷射,結果臉部出現嚴重紅腫、過敏,陳佳惠 說,事後她向診所反映,診所沒有合理回應、還置之不理,市議員李慶元批評,這家診所在衛生署登記的是一般科,是否能幫病患進行侵入性的飛梭雷射手術,衛生 局表示,會在一週內到診所、或請醫師到衛生局說明。(林麗玉報導)
前新聞主播陳佳惠在台北市大安區一家「勁美醫美診所」,做了臉部飛梭雷射手術,沒想到因為病患本身是敏感性肌膚,診所醫師術前也沒有進行膚質檢測,就做這項飛梭雷射手術,結果術後
陳佳惠臉上的皮膚出現、紅腫灼燙、及塊狀過敏的情況,陳佳惠說,她向診所反映,診所不僅沒有給予合理回應,甚至置之不理。市議員李慶元質疑,這家「勁美醫美診所」,在衛生署登記的科別是一般科,只領有婦產科的證照,診所是否能進行侵入性的飛梭雷射手術,做非復健及醫療行為的美白業務,衛生局應該調查,台北市衛生局醫護管理處長高偉君表示,專科醫師執照可以看皮膚科別,會在一週內,到診所或請醫師到衛生局說明,調查清楚醫療資料。
衛生局表示,會進一步調查診所在醫療行政上有無疏失,至於診所在幫陳佳惠進行飛梭雷射手術時,沒有先幫病患檢測皮膚,這一部份,中央並沒有硬性要求醫師操作儀器時,應該要有哪些SOP,不過會建議衛生署,應該在儀器進口前,就應該訂定一些規範。