NEW-

英爵醫美

飛梭雷射是肌膚未解難題的萬靈丹 林佩琪醫生

dr.lin1009

 

中時電子報報導

飛梭雷射是肌膚未解難題的萬靈丹

英爵聯合診所皮膚科主治醫生林佩琪

 

 


自從19年前雷射引進台灣至今,陸續有多種儀器上市,而近幾年飛梭雷射則蔚為風潮。

英爵聯合診所皮膚科醫師林佩琪醫師認為,自從6年前飛梭雷射的概念被提出來後,似乎成了許多未解難題的萬靈丹,各種類型波長的飛梭雷射儼然成為市場上最炙手可熱的機型,雷射醫療進入飛梭新時代。

飛梭雷射的治療方式就像在修飾數位相片一樣,一次修飾一點,以分段式的治療,使肌膚傷口在極短時間內便可癒合,尤其在痘疤凹洞的治療上被廣泛運用。傳統的痘疤療法為「焦土政策」,患部皮膚全部破壞更新,因此必須經過1至2週紅腫滲水的恢復期,但飛梭雷射一次能夠運用數千個微小的光束治療一個組織片段,因此傷口小,恢復較快,也較沒有反黑的問題。

林佩琪
醫師表示,飛梭雷射最常被應用於皺紋、毛孔及凹洞治療,由於現代人工作忙碌,沒辦法空出1、2週時間等待復原。飛梭雷射採漸進的方式治療,視各人情況不同,進行大約5至6次的療程,雖然效果不像傳統磨皮或除斑雷射是一次完成,但它的方式較溫和,能減輕術後紅腫疼痛,且不影響工作,因此詢問度愈來愈高。藍淑馨指出,每個地區氣候條件不同,15至25度最適合飛梭雷射,患者必須針對不同生活環境及工作空間,選擇最適宜的保溼方式。

轉摘:中時電子報作者: 張雅芳 | 中時電子報 – 2011年10月10日 上午5:30