英爵醫美

飛梭雷射與雷射磨皮差異

相關資訊: 雷射磨皮 | 飛梭雷射 | 飛梭雷射的作用原理

faq_Q

1. 請問飛梭雷射與雷射磨皮差異?

2. 請問飛梭雷射後是否不用塗抹藥膏就可以上妝

aaaaA

飛梭雷射與雷射磨皮差異簡單的說就是恢復期的不同,飛梭雷射是利用fractional resurfacing的概念,中文可以翻譯成「分段式磨皮」,意即是每次的雷射治療,只破壞一小部分約20%的皮膚組織,留下80%的健康組織,術後無 開放式傷口,其目的則是利用在每一個微小的傷口之間,都有正常組織圍繞加快組織的修復。

與傳統的雷射磨皮相較之下,雖然雷射磨皮的磨皮治療效果良好,但術後傷口恢復期長達1週以上,過程中會產生組織液滲出的照顧問題,有些需上班化妝者可能就必須請假數天在家照顧,還可能會有術後的反黑問題,常常讓患者無法接受與配合。

而飛梭雷射治療正好在效果與術後照顧的困難度之間,取得了一個平衡點,不僅治療時疼痛感較低,修復期短,對於東方人最畏懼的術後反黑問題,也因為沒有像傳統雷射磨皮會產生大面積的傷口,所以,也降低了術後反黑的機率。雖然需要經過多次的治療,但卻大大的提升凹疤問題患者的治療意願。

 


推薦閱讀文章:

飛梭雷射費用 - 最新的飛梭雷射課堂表
飛梭雷射【英爵 - 初體驗】臉部肌膚下午茶*
各種 飛梭雷射 治療深度圖表 - 黃逸明醫生